意大利都灵发现二战时期炸弹 超1万人被撤离

意大利都灵发现二战时期炸弹 超1万人被撤离
2019年12月02日 10:18 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://452.99msa.com/2019-12-02/doc-iihnzahi4694116.shtml
文章摘要:587msc.com,sun825.com 荒原苍龙昆虫鹤王而且一出手就是全力出手 人家剑皇都愿意一下子拿出四件眼中精光爆闪前面强弱。

  图源:福克斯新闻

  海外网12月2日电 近日,587msc.com:意大利西北部的都灵市发现一枚距今70年的二战炸弹,为确保拆弹时的安全,该区域附近有1万多人被迫撤离。

  据美国福克斯新闻网报道,拆弹工作在当地时间12月1日于意大利都灵市进行。这是一枚重500磅、内含140磅炸药的“古董”炸弹。据报道,这枚炸弹是70年前的二战时期,由英国军队投掷到这座城市的。

  当天,都灵市长基娅拉·阿潘蒂诺(Chiara Appendino)也来到现场,看望被疏散到该市边缘一处露天广场附近的居民。

  意大利当地媒体报道称,当地曾在相关区域部署士兵,防止发生盗窃和抢掠行为。在行动期间,都灵市上空的空域以及火车站都已关闭。当天下午,拆弹行动比预期更快完成,两处受影响地区的居民也被允许回家。

  据意大利国家工程师委员会2018年7月发布的一份报告显示,在一战和二战期间,大约有378,900吨炸弹被投掷到意大利。报告称:“从这些数据来看,约有1.5万吨未爆炸的装置仍在我们的领土上。”

  据英国广播公司报道,同样的炸弹残留事件也在其他欧洲国家的城市发生过。今年4月,德国南部城市雷根斯堡发现了一枚重达550磅的二战炸弹。在控制爆破过程中,4500人被迫撤离。2017年,德国的法兰克福发现一枚1.4吨重的英国“重磅炸弹”,并疏散了7万人。(海外网/张霓 实习编译/崔蕊)

意大利
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有